降临节灵修系列

12月5日 给罪人的好消息


  “耶稣对他们说:无病的人用不着医生;有病的人才用得着。”(路加福音5章31节)。

  你生病了吗?
如果有病,你就需要看医生。

  今年全世界都受到疫情影响,这个大事件提醒我们生命是多么脆弱,生病与健康只有一线之隔。今天,我们身体健康;明天,我们则可能会被确诊染上病毒。

  患病的人就需要看医生。

  主耶稣在路加福音5章32节阐明了祂的意思:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”。如果我们认为自己是个义人,那么,我们就看不清自己需要救主的赦罪。但是,我们若晓得自己是个罪人,那么,我们就要赶快来到主耶稣的跟前,认罪悔改。

  不是每个人都认真地承认“自己是罪人”。这就是为什么有些人对主耶稣的话感到困扰。我曾经读过一位传教士分享他在新奥尔良服事的经验。神赐给他一个很大的事奉工场,他在法语区向那些街头音乐家、在娱乐场所外拉客的人、赌徒和妓女传福音。他分享,妓女比其他人容易相信耶稣,因为她们知道自己是罪人,不需要别人花时间指出自己的罪。她们只需要别人去爱她们、把盼望带给她们,鼓励她们迎向美好的新生活。

  这位传教士说,要一位教会执事承认自己是罪人,是很困难的事,因为他们对宗教信仰的知识很多,致使他们相信自己不需要认罪悔改,求神赦免。比起教会执事,卖淫者的罪恶是否更大更多呢?不是。两者都需要耶稣基督的救赎。但是有人认为自己已经很好,没有必要认罪悔改。 妓女是知道自己的罪,需要神的拯救。向宗教人士传讲耶稣十字架简单的救恩,对他们而言是一种冒犯。当罪人听到福音时,他们明白唯有认罪悔改,信靠主耶稣,他们才能够与神和好。

  我们如何获得神的救恩? 我们只需要向神求赦免,祂必饶恕我们的罪。朋友,你愿意基督在你的生命中掌权吗? 只要你诚心向神求,你必得着救恩!这就是神的大能,福音的奥秘。我们千万不要以为尽力就可以自救,往后才来信基督。这些都是来自地狱的想法。只要我们怀着自己已够良善,不需要神救赎的观念和心态,救恩就离我们很远了。

  朋友,如果你对罪已感到厌倦的话,主耶稣就是你的所需要的大医师。祂就是神向世人的应许,要差派祂来拯救我们脱离罪恶。

  亲爱的主耶稣,感谢祢的救恩和大爱。唯有借着祢,我们才能够与神和好,罪得赦免。阿们。

  颂歌:《 Silent Night 平安夜》。让当中的歌词再次唤醒我们的心灵。主唱者为Sixpence None the Richer。





|   |